Милая, нежная

Александр Мурманский
Милая, нежная, стройная, чуткая,
С цветом рябины в косе.
Как хорошо в это утро прекрасное,
Страстно мечтать о тебе.
А под окном янтарём разгорается,
Пышный рябиновый куст.
В Солнце один цело утро купается,
Видно, доволен, как хлюст.
Я же один потолок подпираючи,
Мысли бросаю в окно.
Как бы, вот так же, мне тоже играючи,
В платье уткнуть бы лицо.
Осени, женщине мог поклониться,
Нежно отдал,всё что смог.
Будь то, душою своей освежился,
С гордостью встав на порог.
И обнимая, лаская играючи,
В даль унести тебя мог.
Там где не хожены тропы мигающи,
Звали в пространство дорог.