Уральский мушкетёр 2009

Влад Норманн
Догорали в небе звёзды,
месяц был ужасно бледен,
всех надежд увяли розы,
но какой-то мушкетёр,
хоть он был убог и беден,
на морозе ножки тёр
и мечтая о победе,
бросал в небо гордый взор,
издавая горький вздох,
поджидал свою миледи!
Наш уральский мушкетёр,
не какой-то там актёр,
поджидал свою миледи,
задавал судьбе вопрос
при ясном свете звёзд,
весь в плену
прекрасных грёз,
не пенял он на мороз,
с ночным был в беседе!
Где венок из белых роз,
где мидели? – не нашлось? –
горевать об этом брось,
возьми звёздной меди
в горсть,
свой берет
повесь на гвоздь,
все миледи –
привереды,
в этот раз не удалось,
но наступит час победы,
пусть сейчас не удалось,
но наступит час победы!