Как от чумы деревни мрут в России

Василий Федечкин
Как от чумы деревни мрут в России,
В безумном страхе мечется народ,
Но якобы второй приход миссии
От тягот избавленье принесёт.

Напрасны ожиданья и страданья,
Уж четверть века правит новый "Бог"
Но дела нет, а есть лишь обещанье,
Не слышит недовольства шепоток.

«Апостолов» тасует как колоду,
А их бы гнать поганою метлой,
Прилипли как клещи к газопровОду,
Не занимаясь собственной страной.

Счета в Женеве, яхты, самолёты,
А дачи – виллы! на лазурном берегу,
Кричат о человеческой  свободе,
Со всех каналов гонят нам «пургу».

Селенья мрут, тихонечко, без крика
Сорняк забил пшеничные поля,
Где вызревала сладкая клубника,
Стеной стоит, качаясь, конопля.

Деревни корью… пятнами на теле,
Больной страны гноятся и болят…
И как же так правители сумели,
Что раны от опеки их кровят…