Мне бы лето засунуть в карманы

Сергей Попков 65
Мне  бы лето засунуть в карманы
(стихи для музыки)

Мне  бы лето засунуть в карманы
И зимой доставать по чуть-чуть.
Чуть для папы, чуть больше для мамы
И друзьям из пригоршни чуть-чуть.

А большущую прИгоршню лета
Я любимой в ладошках отдам,
Она будет зимою согрета
И не будет ей зябко ногам.

Как зонтом я раскрою над нею
Прелесть тёплого летнего дня,
И зима срузу станет милее
И дождёмся весны ты и я.

А ещё малость-толику лета
Я бомжам в подворотне отдам.
Пусть бухают с утра до рассвета
Когда венок мне возложат к ногам.

Дай мне лето засунуть в карманы
Я его всё как есть сберегу,
И зимою в студёную пору
Я его всё раздам-раздарю.

Всех согрею – обиды не будет
Что старался я лишь для себя,
Но малую свою долю лета
Я отдам только лишь для тебя.

Попков Сергей 12-09-2018