Сиренево

Рахиль Гуревич
Сиренево сиренево
лилово и фиалково
и аура легчайшая тех дорогих духов

не в баночках, не в скляночках
разбрызганы повсюду
сиреневы сирени
парфюм сейчас таков

что не забить бензин с шоссе
из окон жар котлетный
сирень дурман похлеще
нирваны-конопли
лиловы розоваты сиреневы сирени...
и все ломают ветви
всем хочется любви

придёт поставит в вазу
разбелые те кисти
семейный одинокий собачник средних лет
сиреневы сирени качаются на ветке
и розовы надежды заполонят рассвет.

подумает мужчина, опутан ароматом
о дочери-толстушке, стареющей жене
о бизнесе, о даче, слывёт где оккупантом,
припомнит он охоту на лося в той стране

сиреневы белёсы лиловые сирени
несвязны мысли-кисти
брелоки на ремне...
и будет будоражить так много господинов
цвет фуксий-пилигримов, герани нет в окне.

И дым от сигареты, заначенной, давнишней
окутает цвет-запах, смахнёт коросту снов
сигналит, не смолкая, смартфон, сейчас он лишний
с собакой снова вышел ловец сирень-духов

и так он протоскует, ломая гроздья цвета
и исстомо простонет, опустошив бутыль
сиреневы сирени качают двери в лето
белёсо розовато сдают мечты в утиль.