Сегодня дождь

Лияфокс
Сегодня дождь.
Каплями мне по стеклу,
Рисует плавные узоры.
Всё говорит, но по другому.
Всё затаилось, чего-то ждёт.

Такой ты мелкий, монотонный,
Ни куда ты не спешишь.
Каждый лист, каждую травинку,
Обмоешь влагою весенней.
А по карнизу, набиваешь сообщение,
Дождливой азбукой своей.