Прощение даётся лишь тому...

Александр Евгеньевич Домбровский
Прощение даётся лишь тому,
Кто сам умеет промахи прощать,
Кто не посмеет в жизни пожелать
Плохого никогда и никому,

Кто не смеялся и не позволял
Глумиться над проблемами других,
Кто не жалел последних сил своих -
Всегда, упавшим в пропасть, помогал.

Прощения лишатся навсегда
Все те, кто смеет дружбой торговать,
Кто может предавать и убегать,
Когда к другим стучится в дверь беда.