Богатство - дело наживное

Александр Евгеньевич Домбровский
Богатство - дело наживное,
А вот здоровье не купить.
Из праха, тело молодое
Нельзя за деньги воскресить.

Ни за какие капиталы
Любовь и Совесть не достать.
Не могут налы и безналы
Деяний грешных искупать.

Мечтает смертный жить богато -
Купаться в роскоши, в деньгах...
А после смотрит виновато
С небес Душа его в слезах:

"В слепой погоне за деньгами,
Ты сам себя же загубил.
Увлёкшись грешными делами,
Ты обо мне совсем забыл..."