Исход

Екатерина-Августа Маркова
Я  пробиралась  по  тропе  сторожко,
чтобы  не  вызвать  на  себя  огонь,
как  будто  вепрей притчевых   погонь
страшась, и  месяца, что  золотые  рожки

просовывал  сквозь мрак  чернейший,
хлестала  по  щекам  черешня
иль  волчья  ягода...
Я  уходила  от людей,  где  лада
нет  среди спасительных  идей,

от  мыслей,  что  колосья без зерна.
Объятьями меня  встречала тишина-
там  поле  под туманом  будет  стыть,
там  я  смогу  тебя  забыть.