Память

Григорий Вахман
Пусть колокол звонит по всем погибшим,
Кто жизнь свою отдал, чтоб жили мы.
Фашизма злые силы победившим,
Они весь мир спасли от страшной тьмы.

Они от нас ушли в святую вечность,
И подвигом бессмертье обрели.
И колокольный звон уносит в бесконечность,
Как память о защитниках земли.

Пусть к лучезарным звездам поднебесья,
Разносится печальный этот звон.
И из глубин вселенских грянет песня,
Зовущая с величьем на поклон.

Как память всем солдатам воевавшим,
Всем воинам нижайший наш поклон.
По всем героям в этой битве павшим,
Звучит во славу колокольный звон.