Спрятался месяц в тучу

Сергей Александрович Семенов
Спрятался месяц в тучу.
Голову, свесив вниз,
С грустью в душе кипучей
Осенний пинаю лист.

Завёлся, с чего не помню,
Но повод он есть всегда.
Крапива цветам неровня,
Неровня им лебеда.

Махнула крылом у края
Озимая в поле рожь.
Хоть близкая, но другая,
Куда ж ты нас жизнь ведёшь?

Раскрыла объятья роща,
Но нет уже прежних дней,
Когда душу в ней полощет
Триадами соловей.

в полях ромашки,
И холод раскрыл оскал.
Я помню любовь  Наташки
На их лепестках искал.

Давно уже это было
И время теперь не то.
Любовь мою жизнь разбила
В дырявое решето.

Спрятался месяц в тучу.
Голову, свесив вниз,
С грустью в душе кипучей
Осенний пинаю лист.