Я не верю, что в жизни всё плохо

Александр Евгеньевич Домбровский
Я не верю, что в жизни всё - плохо!
Никогда не понять мне людей
Тех, которые ждут лишь подвоха
И подножек от жизни своей.

Я не внемлю нытью недовольных
Своей участью - жить в нищете.
Ненавижу козявок безвольных,
Утопивших себя в пустоте.

Я не буду жалеть, облысевших
От ворчания, гнусных зануд.
Мне не жалко душой постаревших,
Превратившихся в каменный бут.

Жизнь прекрасна во всех облачениях! -
В рваных тряпках, в шикарном белье...
Глупо жить в бесконечных сомнениях!
КАЖДЫЙ - жизни своей кутюрье!