Зачем уборщице зарплата?

Татьяна Велесова
Зачем уборщице зарплата?
Она и так живёт богато,
Пускай болтает, что бедна.
Имеет ПЕНСИЮ она!

Потребностей же - мизер самый.
Она старуха, а не дама.
Куда в наряды ей рядиться?
Она уж не краса-девица!

И морда у неё в морщинах.
Ей не понравиться мужчинам.
И губы тонкие помадой
Мазюкать ей теперь не надо.

Запасливые эти бабки!
Они всю жизнь скупают тряпки.
Она, поди уж, накопила,
Чтобы до смерти ей хватило.

С умом у старой неполадки.
Компьютер для неё - загадка.
Бабусе он не нужен тоже.
Освоить комп она не сможет.

Куда в загранку ей кататься?
Не лучше дома ли остаться?
А то в поездке заболеет,
О ней пресильно пожалеет.

И чтоб не жрать со скуки водку,
Пускай работает в охотку
Она совсем-совсем бесплатно
Для развлечения. И ладно.

А вообще, зачем ей жить?
Ей помирать пора спешить.
Земля мала и всем нам тесно.
Освободить пора бы место,
Чтоб молодёжи не мешать
И страшным видом не пугать.