был ты поэтом, балда - 4671

Август Май
был ты поэтом, балда
06:45
Публикация номер 4671

попа его послала мутить чёрное море;
он был поэтом, однако,
сел на бесёнка отважно,
и поскакал бумажной
с пером на шляпе вилла долорес;
возле Ялты остановился,
снял в халтурке номер -
а если б доме писателей коктебле - так, заплатил бы и помер;
а в Ялте все дёшево, как сама смерть,
бесёнок перед зеркалом вертится,
ах, поэт, балда,
есть у тебя звезда -
это твой бесёнок -
и отдельный номер на восемнадцать персон -
семнадцать храпят;
чудный сон
видит поэт,
снится ему, что у него денег нет -
просыпается -
а из него песок просыпается;
возраст пришёл неожиданно пенсионный,
а тут указ диверсионный -
пожелание долгих лет;
есенин до пенсси не дожил,
маяковский сам приобрел пистолет -
а балда ещё пытется туда-сюда,
из ялтинского порта выходят суда,
величаво гудят, проплывая мимо мирового суда,
на просторах океанических бурь,
поэт, балда, не хальттурь:
искренность тебе бесёнком скачет -
а в кремле орден по тебе давно плачет;
надо только трижды переписать государственный гимн,
и жизнь исправится, как в госдуме закон о пенсиях молодым -
все пройдет, поэт, балда, как с белых абрикосов дым...
смотрит поэт из окна -
броситься бы вниз -
это любой китаец
может без виз -
а бесёнок приглашает на белый танец -
неужели я снова везде иностранец?
выросли на клумбах настурции;
ждут отели недорогие нас Турции.

                12 мая 2019 года примерно 07:01

***