Занятому человеку

Илья Соколов 4
Мой друг, как ты неверно мыслишь,
Опять запутался во лжи.
Забыл и перепутал числа,
Извечный страх свой обнажив.

Тихонько тикают часы,
Так время шаг свой отмеряет,
И вот уже не первый сын,
С тобою рядом вдаль шагает.

Прекрасна жизнь, но скоротечна,
В ней равновесие найди.
Нельзя столь глупо и беспечно,
Растратить время по пути.

Найди для отдыха минуты,
Мгновенья для своей семьи.
Не будь рабом судьбы, как будто,
Проблемы всей Земли твои.

Дела и долгожданный отдых, -
Две чаши жизненных весов,
Но ты всю жизнь стремленьям отдал,
Захлопнув сердце на засов.

Баланс тобой нарушен грубо,
В душе нет места для любви.
Ты никому не будешь нужен,
К чему все подвиги твои?...