Рыбак

Татьяна Дробышевская
 
Со спиннингом, в болотных сапогах,
Рюкзак походный за его плечами...
Рыбак, из местных, он удачлив... Ах!
Его улов мы наблюдали сами...

Вчера и щука, один жерех небольшой,
И окунь полосатый... Он не первый...
Про зайца разговор завел со мной,
Русак всегда его волнует нервы.

У рыбачка своя примета есть.
- Мне встретить зайца, и не будет клёва...
И лис на полуострове - не счесть...
Зимою лось зашёл сюда... Здоровый...

Сегодня заяц... Нынче клёва нет...
Сегодня байки про грибы и лешего.
Он сел, рыбак, на свой велосипед...
- Приеду после... Может быть, и к вечеру...