Май

Лидия Мартынова-Белова
Шумит гроза в начале мая,
Резвится молодой громок,
И травка нежно обмывает
Упорный к жизни корешок.

Еще сады не отцветали
И пчелам рано выйти в рой,
И лес в зеленом покрывале
Умыт водою дождевой.

Рассада к высадке готова,
Лишь ждем погоды потеплей,
Сад малой птахой завоеван,
Но самый главный-соловей.

Цветут нарциссы и тюльпаны,
Сирень собрала в гроздь цветы,
И воздух свеж,все полупьяны
От этой майской суеты.