Гонимая Любовь

Владимир Бобриков 2
Я много раз о ней читал и слышал
О той стране, где был Господь рожден.
Великий Вождь пришёл на землю Свыше,
В хлеву рождён, и как злодей, казнён.

Его оркестром стройным не встречали,
Не пели песен, как другим поют
Он был рождён, чтоб наши все печали
Взять на Себя, а нам создать уют.

От первых дней Своей недолгой жизни
Он был гоним неистовым царём,
Так и сегодня злые укоризны
Бросают в тех, кто Им на свет рождён.

И гонят их, как Иисуса гнали,
И вслед плюют, и даже льётся кровь.
И кто-то догадается едва ли,
Что гонит он распятую любовь.

В ответ любовь не скажет злого слова
И ни за что удар не нанесёт
И пусть у злых скрежещут зубы снова,
Она простит, и злобу понесёт.

Из пересохших губ взлетит молитва:
«Прости им Отче, будь к ним милостив
У них сердца, как будто острой бритвой,
Истерзаны врагом небесных сил».

Все, кто желает жить благочестиво,
Поймут однажды цену Божьих слёз.
А если в человеке все игриво
Он не узнает, как страдал Христос.

Любовь Христова свысока не смотрит,
Она лишь только жертвами живёт.
И, если кто-то, вдруг, её поносит,
Знать, по следам Христа, душа идёт.