Молитва...

Елена Пефти-Пономаренко
Молитва - мое покаянное сердце
Прими, нет от бога даров,
Таких от которых спешим отмолиться-
То шепчет разлучник сердец наших змий,
И только поддался его уговорам
Уже на пороге с клюкою беда,
Она так торопится, что не признаешь -
То змея души твоей злая сестра.
Твоё порожденье, твой груз и твой камень,
Твоя разгреховная страсть -
Тебе и решать - полюбить иль расстаться,
Всю жизнь с ней прожить или всё же восстать.
Читая псалмы до утра отмолишься,
Но утро настанет и снова грешишь,
Когда же настанет тот день, что у сердца
Струны зазвучит золоченная нить.
У веры с надеждой одна есть обитель,
Почаще к ним в гости сама заходи,
Покинет скорее тебя искуситель,
Очистится сердце твоё от тоски.