Жизнь без тебя

Ник Мамаев
                Т.Г.
Жизнь без тебя, как день без солнца,
Как недописанный роман,
Вино, допитое до донца,
Пчела, что бьётся у оконца,
И в радость спрятанный обман.

Жизнь без тебя, как вьюга в стужу,
Корабль, плывущий без руля.
Пороки, рвущие наружу,
Озёра, высохшие в лужу,
И одинокая… Земля.

Нас жизнь на миг разъединила
И расселила... по углам.
Но в чувстве есть такая сила;
Она, как рожь, зрела, красива,
Не создаёт душевный хлам.

Я верю! Страхи не питаю
И как могу, тобой горжусь.
Во цвете лет не увядаю
И на ромашках не гадаю,
Сжав кулаки, люблю, тружусь.

Надежда тешит ожидание
И успокаивает кровь,
Что ненадолго расставание,
Что будет новое лобзание,
Что запылает вновь любовь.

Жизнь без тебя, как день без солнца
Как неоконченный роман.
Вино, допитое до донца,
Пчела, что бьёт в твоё оконце,
И радость жизни, как обман!

14.05.2000, Сургут