Белые мысли

Владимир Макуров
Ты словами ветра не гневи,
Не растрачивай чувства напрасно!
Что спасение жизни – в любви,
По весне понимается ясно.

Посмотри: мир как в белом дыму –
По садам распускаются груши.
Всем чуть-чуть – ничего никому.
Не согреются спичками души.

Но мы верим: со старых стропил
Май стряхнёт наслоения пыли…
Бог всегда нас с тобою любил,
Это мы Его мало любили...