Десяток строчек...

Игорь Купченко
Ну здравствуй лист, опять беру я ручку
Строкой все мысли обратив в стихи
Порой они как изъявления чувства
Порою что то с глубины души
Шумит весна в зелёном сарафане
Нарциссом жёлтым  украшая сад
Черемуха усыпана цветами
Я каждому из них сегодня рад
Капризная девчонка моя Муза
Порой как ветер теплый налетит
А то бывает и забудет напрочь
И возвращаться в мою душу не спешит
Стихи теснятся, путаются мысли
Как хочется что вижу описать
Всю красоту и хрупкость мироздания
В десятке строчек бесконечность сжать
Вдыхая свежесть утренней прохлады
Брести неспешно мысли отпустив
Не думая о том что будет завтра
Блаженство утра мая ощутив
Весна в душе, весна вокруг и глубже
Там где теснятся чувства и любовь
Там где рождается прекрасное искусство
В десятке строчек весь огромный мир…