И ночи черное крыло. Старый поэт

Любовь Сушко
№№№№№№№№

И ночи черное крыло
Заволокло его  сознанье,
Куда-то Музу унесло,
Остались лишь воспоминанья.

А  нимфа встретится с другим,
Ей  сожаленья – все пустое,
Что видит он теперь сквозь дым,
Все отцвело и все чужое.

Да грубо троллят пацаны,
И женщины не понимают,
И  вот, доживший до весны,
Он снова осень воспевает…

И ждет, когда же в дальний путь
Отправиться  судьба заставит,
На девочку еще взглянуть
И отступить,и не лукавить.

Все в этой странной тишине
Так  радостно, и  так незримо,
Когда опять  плывет ко мне
Мой Тамерлан непобедимый…

Его представить стариком
Я не могу, поэты немы,
И не жалея  ни о ком,
Смотрю в  заоблачное небо…

Куда-то Музу унесло,
Остались лишь воспоминанья.
И ночи черное крыло
Заволокло его  сознанье,


2.
19  век  Старый поэт

19 век
В недописанной поэме
Затухали чьи-то страсти.
Догорали постепенно,
И поэт в незримой власти
Возвращался в мир иллюзий,
Ждал капризную графиню.
Приходили сны и  люди,
Но она его покинет.

Там какие-то сомненья,
Рифмы скорбные угасли,
И пропало вдохновенье,
Ждал он Музу, но напрасно.
С юным графом пировала,
Не хотела возвращаться.
И поэма догорала,
Обретая боль и счастье.

Как же все несовершенно,
Как меняются полеты,
В недописанном мгновенье
Все тонуло отчего-то.
Кот таинственный являлся,
Музыку иную слыша,
И поэт в нем растворялся
В небо поднимаясь выше.

И читая  обреченно,
Строки оборвало время,
Сон о  Музе обнаженной
Возникал, ему не веря,
Он перо хватал, чернила,
Он за ней летел в туманы,
Было   все  конечно мило,
Было все, конечно странно.