СЛЕД ВО СЛЕД

Зоя Дзюбан Данко
След во след, те идут, да за теми,
По проторенным нынче дорожкам.
Почему, не идти мне со всеми?
Отчего я ищу там где сложно?

Отчего я всегда против правил?
Большинство, -- не имеет значенья...
И опять натыкаюсь на грабли,
Я кислючий дичок исключений.

След во след так похоже шагают...
Предсказать я могу всю картину.
Я ж тону, то плыву, то летаю.
Не дышу в чью-то жизнь, в чью-то спину.

Мир расколот на судьбы и клоны.
Я хочу быть судьбой, -- это точно.
Отраженьем моим и повтором,
Разрешаю я быть только дочке.

Этот взгляд мой на мир и мерило.
Это люди, которые рядом...
Этот крест, только мне он под силу.
И терновый венец и награды!

Также вера моя, -- что Всевышний,
Как цветы насадил в добром сердце.
Те слова, -- что срывают все крыши.
И добавил в любовь соли с перцем!

Нет следов, -- я по белому снегу.
Или лучше по синему небу...
Долечу, там где Альфа с Омегой.
Я хочу быть, где мир этот не был!