Когда писать

Вячеслав Курзов-Массальский
 До тридцати, коль пишешь ты стихи,
 Господь прощает все твои грехи,
 А кто засел за них в преклонны лета -
 Не будет жизни у сюжета.

 Он рифму оскопит, лишит живого чувства,
 А без него не претендуют на искусство.

 Голос сверху:

 Пиши, пиши! Не слушай дураков.
 Кто так сказал - сам не писал стихов.