Разбойник май

Светланка Мирошниченко
Май примчался,холодом пугая,
Тёплыми мгновеньями дразня,
Мне погода нравится любая,
Но сегодня это западня!

Солнца луч скользит и убегает,
Словно за собой меня маня,
А ветрище с ног почти сдувает,
Дождик барабанит, аж звеня.

Затопили в селах снова печки,
У камина греется родня,
Кот уныло ходит у крылечка...
Дать бы маю жаркого ремня!