Сонное царство

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов

СОННОЕ ЦАРСТВО

Я отстал от часов и уснул под рассвет
Под ночник на подушку роняющий свет.
И тогда мой уставший заснувший двойник
В заповедное сонное царство проник.
И меня больше нет на четыре часа,
Отлетела душа через щели в глазах,
Загуляла душа на четыре часа
В дебрях странного, чистого, вещего сна.

Всё прекрасно там, в этом сне,
Будто я душой снова с ней,
С той моей родной и одной.
И она со мной, и она со мной…

От экватора солнце плывёт в горизонт,
Через пару часов утро вынырнет в жизнь.
Что ж так тяжко опять мне со сном не везёт?
Вот очнусь, вот проснусь, и хоть снова ложись.
Пусть сегодня не будет реального дня,
Пусть Морфей не отпустит подольше меня,
Чтоб душа подлечилась, больна, нечестна
В светлом облаке доброго вещего сна.

Всё прекрасно там, в этом сне,
Не во сне я вновь только с ней,
С той моей родной и одной.
И она со мной, и она со мной…