Сегодня май

Галина Шпынова
Ну, вот , и всё, и жизнь моя прошла.
Чего же в этой  жизни я добилась?
А я была, наверное, смешна,
Когда однажды в этот мир пришла
И сразу в жизнь, как дурочка, влюбилась.

И прожила её без лишних слов,
Без антуража и без сожаленья,
С одним призывом в сердце:"Будь готов!",-
Из трёх аккордов, что сливались в зов
Идти, бежать, лететь без промедленья.

Сегодня май.Черёмуха цветёт.
Я созерцаю чувствуя прохладу.
И щебетанье птичек  из трёх нот
Приятно мне, и в тучках - небосвод,
И воздух льётся через край из сада...