Страна на новом рубеже

Ник Мамаев
Я, наблюдая всё и всех,
учась, не делаю движений.
Не нужен ни сарказм, ни смех
для философских рассуждений.

Страна на новом рубеже –
нет в наше прошлое возврата.
Мы на коне, хоть в неглиже,
просторней стала наша хата.

Не троглодиты у руля…
Довольно славные  ребята
идут вперёд, глаза горят
и чувствуют немного брата.

Куда  течение несёт
и сколько будет щепок, пены,
Никто пока не разберёт
Надеются на перемены.

Мы не одни. Врагов хамьё
Сжимает наше горло в схватке.
Там уживается враньё 
с неудовольствием в облатке.

Их одолеем, перетрём
и на дорогу Жизни выйдем.
В свой, из желаний, водоём.
Надежду из запасов выльем.
 
Вложиться надо в молодых,
кто интеллектом свежим бредит.
Они дадут "сверчкам" в под дых -
и прекратятся злые бредни.

А не получится, сгорим,
как в Космосе сгорает мусор.
Россия страстный пилигрим;
нужны ей не ракеты - хутор.

12.05.2019, Санкт-Петербург