Вы мне приносите печаль

Елена Николина
Вы мне приносите печаль,
Когда уж мной не дорожите.
Старинный вижу я рояль,
За ним вы будто бы сидите.

Я слышу голоса гостей,
Тех, что Вам хлопают в ладоши,
И просят Вас играть скорей,
А руки их так белокожи.

Вы мне приносите тоску,
Когда кричите и молчите.
Подобно Вашему смычку,
Тоскую я, когда вы спите.

Я так хочу Вас разбудить,
Увидеть искорки в глазах,
И продолжаю Вас любить,
В своих почти счастливых снах.

Вы мне приносите любовь,
Когда ко мне благоволите.
Вновь будоражите мне кровь,
Меня как солнце вы слепите.

Я Вас за это и люблю,
Что в этой жизни Вас так много.
И день и ночь за Вас молю,
Сужу же Вас совсем не строго…