Истина

Юрий Пчелинцев
Он пришёл с миром.
Он пришёл в город, которому тысячи лет.
Камни руин обозначили место прошедших событий.
Был ли кумиром?
Для многих, конечно же, нет.
Крикнул в сердцах он всем людям : " Эй, люди, смотрите!
Вера во что?
Каким следующим будет ваш век
?
Где все святые дела твои,
                                       Где, человече?"
Души в тела отдаю на постой.
                                        Значит, грех...
Он почти не рушим и, наверное, истинно вечен.
Десять моих наставлений не в силах сдержать,
Думая то, что совсем эта жизнь бесконечна.
Себя оправдав всем, чем можно,
                                                           её пробежать.
Вечность? Да? Ну а будет она - эта вечность?

Лица вокруг, и всё как - то меняются лица.
Душ не прощённых уже в этой цепи миллионы.
Злиться на всех? Ни к чему. Нужно ль злиться
На пассажиров, стоящих у кромки перрона?