Не метафоры

Екатерина Щетинина
Поэты на переднем крае...
Какой войны? Каких фронтов?
Пока земля не стала раем,
Борьба ведётся на плей-оф.

Принять энергию смещенья
Готовься, Логос-авангард!
Усилить фокус освещенья
Способен только истый бард.

И буквы линзами становятся,
А строфы – лазером-лучом,
Летают палицы-пословицы
Вслед за глагольным кумачом.

И это вовсе не метафоры:
Меч-кладенец не есть металл...
И жизнь выигрывают Авторы,
Чей дух до Слова долетал.