Спрашиваешь что у меня здесь делается

Александр Товберг
***
Спрашиваешь – что у меня здесь делается?..
Что необычного происходит?..
Вот в саду подрастает деревце.
А в дому – ходят ходики.

Веришь, нет ли, но всё по-прежнему.
Похваляться особо нечем.
Время остаётся синонимом неизбежности.
После дня наступает вечер.

Спрашиваешь – как можно так
Кряхтеть, не сопротивляясь быту?
Друг мой, единство противоположностей
Не предполагает кульбитов.

Ты ещё помнишь, как мы трещали о
Пустоте, которая нас раздавит?
Так вот, я посвящаю ей завещание.
Она заявится за вещами и
Мыслями суицидальными.

Как видишь, писать мне не о чем.
Вышлю кассу букв тебе и набор слогов.
Мы приходим глупцами, уходим неучами.
Факты, за которыми – ни-че-го.

Остаётся попрощаться и извиниться и
Выбросить скомканное письмо
Без сожаления, без дефиниции,
Я его написать не смог.

26.02, 20-21.04.19