Покуда есть повод

Валерий Антонов
Покуда есть повод
над чем-то смеяться
беззлобно, по-детски,
забыв обо всём,
желанья не будет у нас,
чтоб расстаться,
ведь жизнь увлекает,
как сказочный сон.

А если найдётся
для грусти причина,
то мы изведём
её тут же дотла,
чтоб впредь никакая
на свете кручина
вселиться нам в души
уже не могла.