Точка-мина

Гуля Кудрякова
Это неправда – утренние признания,
Я слышала комплименты другим.
Ради дозы пустого внимания
Ты расплёскиваешь на лесть свои знания,
Желая запомниться им.

Возмущение во мне, словно гимн, –
Шумный, громкий, болезненный гимн.
Водопадами твоей лести
Затопляет сердце – болезнью
Отзывается, проклиная.

Сколько раз ты просил красиво
Примирения, словно рая;
В оскорблениях диких та́я,
Чувства горьким клубились дымом.

Фальшь словесная – пыль раскаяний...
Где же совесть твоя?! Как снимок,
Я себя и жизнь разрываю –
На клочки – ищу точки – мимо!..

Мимо каждая новая точка!
Эта то ч ка как будто мина...
И о н а меня под р ы в а ет –
Без остатка, до ноготочка,
Ноготочки равняя с глиной.

Расстоянием накрывает.
Мысль о времени злобно точит.
Помня боль, рассыпаются строчки –
Как песок, как горячий ливень...
Я ругаюсь, пускаю в мозг точки!
И летят они – выстрел в ти́ре –

Пулей – точ ной,
Предельно – точной,

До цели – точ ной....



26 октября 2014