Цветет черешня

Диана Войт-Попадюк
Цветет черешня, лепестки роняя,
Будто невеста,в платье кружевном,
Своею красотою восхищая,
Вкрывая ветками, как ангельским  крылом.
Мираж слепящий белым заревом искрится,
Не отвести от этой нежности свой взгляд,
Ажурной скатертью на землю он ложиться,
Воздушно-облачный весенний цветопад.

Цветет черешня, как букет огромный,
Подарок Матушки-Земли для всех людей,
Он светлый, чистый,искренний и скромный,
Манящий милой простотой своей.
Весна уйдёт сменяясь жарким  летом,
И вновь черешенка оденется в наряд,
Покроется красивым красным цветом
И сочной ягодкой одарит всех подряд.

Цветет черешня лепестки роняя,
Как наши годы в небыль уходя,
Страницы памятных событий вспоминаю,
С переоценкою на  прошлое глядя.
Мне в детстве, да й теперь черешня снится,
Как в праздник, двор родительский в цвету,
Не хочет сердце с мыслями смириться,
И каждой клеткой отгоняет пустоту...

Пусть каждый год черешня зацветает,
Пьянит её тончайший аромат,
И сладким, нежным вкусом завлекает,
Зовя весною к ней прийти опять.
К ветвям, как к кистям рук прижмусь щекою,
И в прошлое, как в воду окунусь,
Ведь для меня здесь все родное, дорогое,
На что не гляну и к чему  не прикоснусь.

Присяду на скамеечку с дороги,
Никто не поспешит меня встречать,
Только черешенка  у дома на пороге
Свой цвет под ноги будет мне бросать.
Тоска по венам скорбью разольется,
Слезою упадёт на белый цвет,
До боли сердце жалостью сожмется,
Но что поделать, так устроен свет.