В отпуск

Игорь Стрелков
Зелёный огонёк, рассветный холодок.
Пустынной улицей такси меня везёт
От городских контор, урчит его мотор,
Ждёт впереди большой аэропорт.

В том аэропорту забуду суету,
В серебряный я сяду самолёт,
И в небо поднимусь, и где-то приземлюсь,
С прибытием поздравит всех пилот.

На землю где-то там поставлю чемодан,
Вдохну романтику не пройденных дорог:
Альпийские луга, поросшая гряда,
И Рим, и исторический сапог.

Всё будет впереди, ты, город, только жди, –
«Сапог» примерю, и вернусь к тебе назад:
В весенние дожди, в московские сады.
Везёт такси, и жизнь идёт на лад.
10.05.2019 г., Игорь Стрелков

Послушать можно на этой странице - http://samlib.ru/editors/s/strelkow_i_i/votpusk.shtml