Две дамы

Галина Журба
Две дамы

Подолом скатерти играет свежий ветер
И кубок полон юности младой,
Цветущей торжествующе в  букете,
Лежащей светотенью  над  главой.

Характер дам передаётся разный:
Одна грустит.  Под шляпкой прячет прядь.
Вторая  разговорчива. Отважно
Готова мир,  сражаясь,  покорять.
*
Художник К. Коровин
*
Как две России тех времён далёких:
Одна изящества и красоты полна,
Вторую будоражат жизни соки
И к переменам жизнь устремлена...
*