Мой апрель

Ольга Поликарпова 2
Вдруг раздвинулось пространство
Отметая постоянство,
Изменений целый ворох –
Перемены все так скоры.

После долгой зимней спячки
Взбудоражен мир весной.
Реку больше лед не прячет,
Все журчит, снега - долой.

Ветры теплые звенели,
Мир был новым для меня
В первом том моем   апреле.
Стала частью мира я.

Я разглядывала небо,
Облака и тополя.
Стала явью эта небыль.
Мир разглядывал меня.