Мы сами ведь, девочки, виноваты...

Ирина Пирогова
Мы сами ведь, девочки, виноваты...
Наверное, не очень хребет устал -
Своих любимых и очень желанных 
Мы воздвигаем на пьедестал.

Сдуваем пылинки с родных и хороших,
От бытовых бережём хлопот.
Любовью, что стала привычной ношей,
Спасаем их от всяких  невзгод.

Они так довольны, что, ножки свесив,
Корону звезды снимать не хотят.
На нас груз проблемы своей повесив,
Повыше ещё взлететь норовят.

Куда уже нам, раз такие звёзды
Мужчинами в корне быть не желают.
В них ясельный дух и сплошное притворство
В мозгах и поступках везде заправляют.

Мы сами ведь, девочки, виноваты...
И чтоб вам полегче реально стало,
Совет мой: вы срочно ищите лопату,
Которая снимет их с пьедестала.