У окна

Галина Журба
Менялся мир, казалось, вместе с модой:
Нет рюшек, стал раскованным  фасон.
Цвета темнее. Внутренней свободой
Объяты позы молодых персон.

А за окном притих вечерний город.
Грядущее изменит скоро всех.
Надежды тем, кто полон сил и молод,
И веры тем, кто доживает век.
***

У окна, 1923. Коровин, Константин Алексеевич