Не думай о зарядке свысока...

Бабка Ёшка
Я сам себе сказал сегодня вслух:
Не думай свысока о физзарядке!
В здоровом теле будет бодрый дух...
И прочие параметры в порядке.

Не майся дурью, брось свою хандру!
В трусах и майке бегай по квартире,
Ползи гусиным шагом по ковру,
Гантели поднимай на "три-четыре".

О том, что тяжело, не вздумай ныть,
Ритмично отжимайся – майна-вира!
Потом иди "Джамайку" голосить
Под душем – по совету Мойдодыра.

Поймай улыбку солнышка с небес,
Пускай плюс тридцать где-то на Майами.
Зарядка по утрам снимает стресс...
И майский чай – душистый, с кренделями!
. . .
На праздник грянул первый майский гром,
По лужам скачут россыпи горошин!
Внимай грозе, гуляя под зонтом,
Дыши озоном, думай о хорошем...
- - -

* Конкурс На Три Буквы – МАЙ 
http://www.stihi.ru/2019/05/01/2145   
Тм Гуси-Лебеди