Я всё ждала...

Пастушка
Я всё ждала, что будет больно,
Но нет: дышать мне стало вольно.
Из всех немыслимых свобод
Пришёл и этот мой черёд.

Каким путём, тропой какою
Мне чувство сладкое покоя
Важнее стало тех минут,
В которых чашки снова бьют,
Не рассуждая, просто слепо,
Взор слёзный обративши в небо?

Но так случилось. И прости,
Что наши разошлись пути
Без объяснений, без надрыва,
Без дурно пахнущего слива
Истлевших в одночасье чувств,
Влекущих местью в ад безумств!

Спасибо.  Мы уже не вместе.
Я роль на жизненном подесте
Твоих желаний и страстей
Сыграла славно, ей же ей!
Игра закончена. Довольно.
Как странно: мне ничуть не больно...

12.05.2019