У Кремлёвской стены

Алла Свиридова
У Кремлёвской стены – Александровский сад,
Там останки солдата России лежат.

Он за Родину пал, может, в первом бою.
Он Москву защищал, как святыню свою.

Был приказ: здесь рубеж и ни шагу назад.
До Москвы сорок вёрст – помнил каждый солдат.

Кто же чести в веках удостоен такой?
Кем же был никому неизвестный герой?

Гимнастёрка истлела, но пуговиц ряд
Со звездою и пряжка – о нём говорят.

Рядового останки пред нами лежат,
Что в бою он погиб, сотни гильз подтвердят.

Кто он, этот герой, что в могиле лежит?
Подвиг чей у народа не будет забыт.

Чей-то сын или брат, или чей-то отец?
Неизвестный солдат – он России боец.

Его подвига слава бессмертна в веках –
Его имя во всех поминальных строках.