он так отзовётся

Инга Ради
Он так отзовётся  - будто и вовсе не ждёшь
звякнет трамвай за углом слово как злая вошь
прыгнет в радиоволны - куда теперь не плыви
ним везде захлебнешься а между тем на мели
Он так отзовётся - будто везде  стекло
а ты босиком - так тебе повезло
и без вариантов - хотя бы куда-то дойти
или столбом соляным замерзнуть в пути
Он так отзовётся - не знаешь куда бежать
дыхание рвётся проще совсем не дышать
на фото тысячи  пикселей сошлись на его руке
и этот фрагмент тебя отправляет в пике
Он так отзовётся - разверзнется пастью чат
и ты не случайно чатом этим зачат
и слово рождается в муках но после светло
ответил - не выставил дурой - опять свезло
Он так отзовётся - в теле - с лёту - под дых
всех мертвых припомнишь забудешь ещё живых
пойдёшь напрямик сквозь руки глаза слова
избавьте от этой муки
... а то сама
12/05-19 L