Мой ноябрь

Агния Огонькова
Мой ноябрь похож на лето!
Он заносчивым трёпом искрит,
Порождает сердечный трепет,
Разбивает тоски монолит!

Мой ноябрь не тот, что раньше!
Он безумства лихие творит!
Ну и что ты на это скажешь?
Или слов исчерпан лимит?..

Мой ноябрь похож на ветер!
Он как будто бы жизнью пьянён!
Я – как все нерождённые дети,
Кто бы очень хотел быть рождён...

Мой ноябрь не тот, что прошлый!
Он не тлеет, он топью горит!
Почему ты на это не смотришь?
Видишь, солнце вошло в зенит?

Мой ноябрь уже не осенний!..
Он закончится. Новый придёт.
...Это сказочно, словно по венам
Все плеяды собрал звездочёт!..