Хочу назад, в СССР

Владимир Зезиков
Хочу назад, в СССР,
Где были живы мама с папой,
Меня там называли лапой,
Где все друг друга уважали,
Знакомых братьями считали.

Туда где люди были все добрее,
Они там жили как-то веселее,
И уходя, не закрывали дверь,
Я знаю, там я жил, поверь.

Там не толкали тех, кто послабее,
Свободно пили там и ели,
И не отраву, а настоящую еду,
На зависть внешнему врагу.

Хочу назад, в СССР,
Все наши были там леса и реки,
Не обделены там были дети,
Заводы, фабрики для всех,
И общим был любой успех.

Там не было заборов вокруг школ,
Там не царил повсюду произвол,
А главное – открытой остаётся рана,
Там не было кровавого Беслана.

Охотник там, в тайгу ходил,
Рыбак – на озере рыбачил,
Пограничник - охранял границу,
Солдат - Россию и её столицу.

Там каждый делал своё дело
Директор управлял умело,
Космонавт летал там смело,
И врач лечил любое тело.

Хочу назад, в СССР,
Девчонки там все были слаще,
Глаза светлее, влюблялись чаще,
Снега белее, а горький перец - злее,
А травушка-муравушка душистей, зеленее.

Там ели были стройные,
Пихты там – красотки знойные,
Ещё росли там кедры до небес,
И не правил миром долларовый бес.

Да, там не было ещё того божка,
Из банковского США мешка,
Который вырвался наружу,
И Россия наша села в лужу.

Много там, на пасбищах скота,
Представьте, какая это красота,
И утки дикие летали стаями,
За деревенскими сараями.

Хочу назад, в СССР,
Там солнце было много ярче,
Там фрукты были, правда, слаще,
Там часто я гулял у нас в саду,
Искал счастливую судьбу.

Работа там была для всех всегда,
Там не сжимала зависть сердце никогда,
Там не говорили про усталость,
Тем более, про нации отсталость.

Сегодня обеднели все братские народы,
За рубежом все накопления, переводы,
Кругом развалины, как от войны,
В этом есть, и часть моей вины.

Хочу назад, в СССР,
Там строились общенародные заводы,
На праздники - водили хороводы,
И детям говорили, прижав руку к груди:
- «Вы Родине нужны! У вас всё впереди!».

Там не было бродяг, богатых и дворян,
Там правил класс рабочих и крестьян.
Там дети шумною весёлою толпой
Бесплатно катались с горочки крутой.

Там собирали макулатуру, металлолом,
А не сидели врозь и с компом за столом.
Там парни в советской армии служили,
И защищали нас от зарубежной пыли.

Мы там, на соседних койках спали,
Вместе там о девушках мечтали,
Таджик, армян, русский и грузин,
И для вражды там не было причин.

Там озёра были синие,
Там реки были чистые,
Там горы были снежные,
Там люди были добрые,
Все дети там здоровые,
Поля там засевались,
Там люди развивались,
Там все жили с Богом,
А это говорит о многом.
Хочу назад, в СССР,
Хочу назад, в СССР.