сб. афоризмов 2

Елена Новичевская
Полюбить - не поиметь.
Полюбить - пожалеть.
  ***
Трудами жить.
Праздниками дух крепить.
  ***
Жизнь проживать - душу шлифовать.
Тело, как костюм носить.
Божьей милости просить.
   ***
Иди к цели не сворачивай.
Кто не петляет,
Тому Бог помогает.
  ***
Сильному силу не распускать.
Богатому деньги в дело пускать.
Глупому - учиться.
Умному- не злиться.
Широкому- не терять застёжку.
Заблудшему - найти дорожку.
  ***
Бог на небе.
Человек на Земле.
Отец с сына спросит,
Какие он травы косит.
  ***
Вера разнА,
Да Земля - одна.
  ***
Помню присказку деда строгого:
" Твоё- моё... Богово!"
    ***
Граница разделяет.
Любовь - соединяет.
  ***
Красота спасала - спасала мир,
Да подурнела.
А Любовь и красоту вернула
И мир спасла.
  ***