Клубок важных нитей

Марджерита Готье
Обычное дело,
Что в чаще событий
Теряем бывает
Мы важные нити.

Упустишь на миг
И не соберёшь...
Концов нитей тех
Вовек не найдёшь.

А если копаться
С лихвою начать -
То немудрено
В узел их завязать...

По этой причине
Долго вы не тяните..
На все отвлеченно
И трезво взгляните.

Устали вязать -
До поры отдохните...
Но главное -
Чувствуйте и уясните.

Ведь так на контрасте
И со стороны
Черты всех рисунков
Толково видны...

По нраву пришёлся -
Тогда не грустите
И крепко все ниточки
В ручках держите...

С умом и душою
Узлы развяжите...
Клубочек и связанное
Вы берегите!

Не в силах принять
Стихийный узор -
Прийдется, пожалуй,
Унять этот спор...

Немного рисунок
Вы свой распустите
И новою техникой
Снова вяжите...

12.04.2019