Наплевательское отношение

Игорь Хлебников
 Плевать против ветра
  НЕРАЗУМНО,-
 постулат Природы
  НЕ ИЗМЕНИТСЯ:
 мир наш устроен просто
  И УМНО,-
 как аукнется в нём, так
  ОТКЛИКНЕТСЯ!

 О равнодушных знаем мы
  ДАВНО.
 Их меньшинство, но "вирус" очень
  СТРАШЕН,-
 носить его судьбою
  СУЖДЕНО,
 из века в век не будет он
  ПОГАШЕН.

 Все мы в ответе за
  СЛОВА,
 характер их дан выше,
  В ЗАГОЛОВКЕ;
 не зря, спокон веков, идёт
  МОЛВА,
 что слово,- пуля в снайперской
  ВИНТОВКЕ.

"Убить" способно слово
  И ЗАЗРЯ,
 любого,- морально 
  И ФИЗИЧЕСКИ.
 "Семь раз отмерь, один - отрежь!",
  ЧТО ЗРЯ?,
 сложилось с исстари,
  ПРАКТИЧЕСКИ.

 Да, в жизни ведь конечно всё
  СЛОЖНЕЙ,-
 не хочется , порой, блюсти нам
  ЧЕСТИ:
 вместо того чтоб постараться жить
  ДРУЖНЕЙ,
 мы,очень часто, прибегаем
  К МЕСТИ.